Kamis, 01 Desember 2016

#AciSatrioHalal2017 - H-282 - To Do List Bikin Pusing

hai dolls!

Jadi bride-to-be emang bikin spaneng ya.. kayanya banyaaaaak banget yang harus dilakuin. Mana jauh dari rumah. Rasanya rempong banget ngurusin ini itu tapi ga bisa ngecek langsung. Berhubung tiap hari rasanya ada aja yang belum dilakuin, sekarang aku mau sharing hal apa aja yang udah aku lakuin dalam persiapan pernikahan ini.
Apa aja listnya? Keep reading ya dolls..

source : http://cdn.phillymag.com/




Dolls, ini daftar hal-hal yang udah aku lakuin selama ini dalam rangka persiapan wedding :


1. Booking venue


Berhubung di Bandung cari gedung pernikahan yang eksis itu perlu senggol bacok, jadinya ga bisa nentuin tanggal pernikahan dulu baru cari gedung. Untung pas kemaren iseng survey Kologdam, ada tanggal yang kosong dan sesuai dengan rencana awal kapan kira-kira aku mau nikah. Awalnya pihak camer sih rada shock kenapa nentuin tanggal pernikahan sepihak gini hahahah tapi Alhamdulillah setelah dijelasin alasannya beliau-beliau mengerti 

2. Bikin rancangan anggaran

Ini penting banget gengs, soalnya jangan sampai kita bikin pesta pernikahan yang out of budget dan lupa kalo setelah nikah ada kehidupan selanjutnya yang perlu banyak biaya. Setelah kita tau budget kita berapa, kita bisa ngira2 mau ambil paket wedding yang mana dan milih vendor yang sesuai dengan budget kita.

3. Booking catering (paket)

Berhubung aku dan cami tinggal diluar kota alias LDR dan di luar kota Bandung, makanya kita dari awal mau cari paket wedding aja biar sekali beres. Tapi, karena ilmu tentang pernikahan aku dan cami yang rendah, maka kita serahkan masalah paket2an ini ke mamah ku. Menurut referensi, mamah sreg dengan Pola Twindo Catering. Selain harganya ga terlalu mahal, makanannya pun enak dan banyak. Selain itu mamah punya kepercayaan bahwa seharusnya yang ngelola uang di paket wedding itu harus yang punya porsi paling besar. Yaitu catering. Makanya mama ga ambil paket dari WO. Yowislah, sebagai anak yang berbakti dan ga tau masalah gitu, aku sama cami manut aja. Aku ambil paket eksklusif 2 + nambah dekor 5 juta karena Kologdam yang lebih besar dibandingkan standar gedung lainnya dan bikin dekornya harus nambah dekor lagi.

Ini rincian paket yang aku dapet :


Paket Ekslusif 2

Rp. 159 juta/1000 pax  

Fasilitas:

  1. Acara di rumah
  1. Pengajian
  1. Dekorasi Ngaras
  2. Fotografer
  3. Soundsystem
  4. MC

  1. Siraman
  1. Dekorasi siraman           e Souvenir siraman
  2. Peralatan siraman         f. Kecapi suling (cd)
  3. Melati siraman             g. Fotografer
  4. Sinjang siraman            h. MC       i. Catering 100pax

         
  1. Acara di gedung
  1. Rias Pengantin :
a)      Busana dan rias pengantin di akad dan resepsi
b)      Rias ibu pengantin
c)      Busana bapak pengantin
d)      Busana dan rias pagar ayu 4 orang
e)      Busana pagar bagus 4 orang
f)      Perawatan calon pengantin wanita
2.      MC + Qori
3.      Pengemasan Seserahan (kotak dipinjamkan)
4.      Acara adat setelah akad nikah
5.      Acara penyambutan pengantin di  resepsi
6.      Fotografer (2album+2DVD+file+box  ekslusif)
7.      Prewedding + Konsumsi
8.      Photobooth (unlimited) + dekorasi
9.      Wedding Organizer + HT
10.   Mobil pengantin (Peanut Eyes)
11.   Hiburan (Accoustic/Tradisional,singer,soundsystem)
12.   Tenda dekor  depan gedung 4x6m
13.   Konsumsi Technical Meeting
14.   Sarapan Setelah Akad Nikah/Early Dinner
15.   Paket Makanan untuk besan di resepsi
16.   Testfood Menu
17.   Dekorasi Type Ruby
18.   Catering Type Silver



4. Booking sanggar rias + MUA

Cita-citaku sih pake sanggar rias Ayung Berinda. Dan kesampaian untuk pake sanggar riasnya, tapi ga kesampaian untuk dimakeup in sama A Ayung nya :"( doi udah full booked ampe september 2017 cynnn... akhirnya aku bakalan di makeup in sama teamnya yaitu A Ezza. Smoga aja cucok ya..

5. Booking wedding photography

Karena untuk foto ini sepaket dari Pola, jadinya manut aja sama paketnya. Dapet liputan foto dan video lengkap dari prewed sampe resepsi. Aku pilih Impresi Photography karena untuk hari H dapet feelnya. Untuk prewed butuh diskusi lagi biar sesuai sama tema ku.

6. Booking MC

Pengennya sih sama ceu miming tapi apa daya doi juga udah full booked. Jadinya untuk pengajian dan siraman sama ceu hely dan untuk akad sama resepsi pake Kang Luqman

7. Booking engagement photography

Pake Impresi Photography lagi karena ini paling best deal. Dengan harga 3,5 juta dapet video + foto. Dicetak pula hahaha

8. Survey souvenir

Rencananya aku mau pake souvenir kaktus atau sekulen dan sebenernya baru survey via whatsapp doang. tapi ownernya baik banget. ampe nelpon balik untuk nego hehe. nama instagramnya Kaktus Lina Lembang

9. survey bridesmaid card

Masih survey via line. kayanya mau pake @paperlove_id karena itu paling best deal. dengan harga mulai Rp5.000 dapet yang 2 sisi. tinggal cari packaging paper bag di cibadak aja deh untuk pasanginnya

10. survey wedding ring

Ini survey paling melelahkan. cari mulai di bandung, jakarta, magelang, solo sampe jogja ga ada yang cocok. walopun ada yang cocok tapi ga cocok diharga atau di bahan cincinnya karena cami ga boleh pake emas. pusying cyn. gatau mau cari dimana lagi.

11. survey venue ngunduh mantu

sebenernya bukan survey sih. karena udah di booking ama camer hahaha survey kmaren lebih ke liat tempat trus DP gedung. dapet venue di Hotel Dana Solo. Venue nya Jawa klasik. Simple tapi elegan. Suka deh

12. fitting wedding dress ngunduh mantu

Cuma coba 2 baju dan langsung cocok sama model putri Solo klasik. bahan beludru dan panjangnya selutut. simple, elegan dan klasik.

13. bikin playlist wedding songs

Bikin playlist ini rada tricky karena papah pesen kalo lagu pas resepsi ga boleh barat semua hahaha harus ada yang dimengerti ama kaum ortu2 wkwk
Yasudlah aku bikin playlist via Spotify biar gampang. Ini list lagunya:







14. Booking entertainment

Mengikuti keinginan mama lagi, pake Harmonic Music. Karena bawaan paket, jadinya dapet yang paket akustik. Yasudlah ndak papa. Yang penting cucok dengan tema ku


Yang belum:
  1. undangan -> mau cari di pagarsih dan sam arista bandung
  2. booking souvenir -> mau ke lembang pas pulang ke bandung
  3. fitting baju -> nunggu cami ke bandung
  4. cari seragam -> setelah bikin list among tamu & saudara yang mau dikasih seragam
  5. booking catering untuk lamaran -> antara pake pola lagi atau diens catering
  6. belanja dekor untuk lamaran -> diskusi dulu sama cami pas di bandung
  7. jait baju untuk lamaran -> di magelang aja lah biar ke kontrol
  8. cari penginapan untuk keluarga  -> tinggal survey trus booking deh. pilihannya wisma gandapura atau hotel di sekitarnya (yang murmer)




Ternyata masih banyak yaaaa yang harus dilakuin. Rasanya pengen membelah diri aja huhuhu Semoga semuanya lancar deh sesuai dengan harapan.... Semangat ya para bride-to-be !












5 komentar:

  1. bandung. asik deh :)
    dekornya keren-keren.

    BalasHapus
  2. Halo Calon Pengantin Bandung!!! lagi cari gedung pernikahan FULL CARPET dengan Fasilitas lengkap? Kini HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer hadir membuat inovasi yaitu ALL IN WEDDING PACKAGE. Paket ini lengkap dengan venue (Balai Sartika Convention Hall), catering, dekorasi, dokumentasi, entertainment, make up, MC, upacara adat, siraman & pengajian dan WO. Selain itu, kami juga memberikan BONUS seperti HONEYMOON PACKAGE dan BONUS LAINNYA.

    Untuk informasi lebih lanjut bisa hubungi 089646301396 via call/ whatsapp 087889588933 (Qonitah) atau akang teteh bisa datang langsung ke :
    kantor HIS Balai Sartika Wedding Venue & Organizer
    Gedung Bikasoga lt.2
    Jl. Suryalaya Indah No.1-3 Buah Batu, Cijagra, Lengkong. Bandung.

    Don't miss it!!! Jangan sampe kelewat Promonya dan Keep tanggal akang teteh mulai dari sekarang.
    PROMO BERLAKU UNTUK BOOKING FEE DI BULAN AGUSTUS 2017

    BalasHapus
  3. Halo kakak-kakak calon pengantin yang sedang mencari venue dan paket pernikahan di Bandung.. Kakak-kakak pasti sudah mengetahui bahwa Gedung Balai Sartika termasuk salah satu gedung pernikahan favorit di kota Bandung. Dengan gedung yang sudah full carpet dan konsep One Stop Wedding Service yang memudahkan, tentu akan menjadikan acara pernikahan semakin eksklusif, tidak repot dan nyaman. Jangan lewatkan juga promo spesial akhir tahun kami yaitu cashback hingga 30 juta rupiah. Untuk detailnya bisa datang ke kantor kami di HIS Balai Sartika Jalan Suryalaya Indah No. 1-3, Buahbatu, atau kunjungi instagram @his_balaisartika. Kakak-kakak calon pengantin juga bisa menghubungi kami di 085723503203 (Yesi) atau klik https://bit.ly/2EmcD4X untuk informasi detailnya..

    BalasHapus
  4. Dear groom & bride to be..
    Cari gedung pernikahan di bandung dan di tengah kota?
    Ga mau ribet urusin pernikahan?
    Punya konsep pernikahan yang ELEGANT & MEWAH?
    HIS Wedding & Organizer solusinya. Karena kami menghadirkan Gedung Convention Hall Rasa Hotel yang FULL CARPET & FULL AC yaitu BALAI SARTIKA CONVENTION HALL. Kita menyediakan PAKET ALL IN PACKAGE agar lebih praktis dan bekerjasama dengan VENDOR TERNAMA DI KOTA BANDUNG. PAKET SUDAH TERMASUK:
    1. Wedding Consultant
    2. 8 Wedding Organizer
    Fasilitas :
    1. Venue FULL CARPET di Balai Sartika Convention Hall - AC Central | Standing AC | FAsilitas gedung sudah tercover
    2. Catering - Bebas memilih Vendor
    3. Dekorasi All Area - Bebas memilih Vendor
    4. Paket Make Up & Busana - Bebas memilih Vendor
    5. Dokumentasi Prewed-Siraman&Pengajian-Akad-Resepsi - Bebas memilih Vendor
    6. Music Entertainment - Bebas memilih Vendor
    7. Upacara Adat - Bebas memilih Vendor
    8. MC Akad-Resepsi
    9. Acara Adat Siraman & Pengajian
    10. Wedding Organizer (WO)
    11. BONUS COFFEE BREAK
    PROMO BULAN MARET :
    BONUS HONEYMOON , LOGAM MULIA, DAN HADIAH MENARIK LAINNYA
    Mau tanya-tanya boleh langsung hubungi Acha 0812 2372 0712 (Fast Respon)

    BalasHapus
  5. Hallo grooms & brides to be, lagi nyari gedung full carpet di kota bandung? gedung HIS balai sartika sekarang udah full capet dan udah nyediain paket pernikahan yg fleksibel bgt, jadi grooms & brides to be tetep bisa bebas milih vendor! oh iya, lagi ada promo PILIH BONUSMU SESUKANYA! cuma di bulan April ini loh. untuk informasi lengkapnya tinggal klik https://bit.ly/2BorLen yaa! intip instagramnya juga di @his_balaisartika

    BalasHapus