Kamis, 20 November 2014

TIPS: Makeup Murah Meriah ala Mahasiswi

Hello dolls!

Sebagai mantan mahasiswi yang rajin, baik hati, tidak sombong dan pelit, kalo ke kampus, pasti yang saya pikirin adalah belajar, tugas dan ngeceng senior. Saya dulu jarang banget mikirin penampilan, karena saya mikirnya karena kampus saya di luar kota (baca: Jatinangor), ga perlu lah dandan cantik, toh orang lain juga ga bakalan merhatiin..

Tapi ternyata, SAYA SALAH. Kenapa saya bold kata-kata "saya salah" karena ternyata penampilan itu lumayan menunjang semangat kita kuliah loh.. Kalo kita terlihat segar dan rapih, pasti kekampusnya juga semangat, sedangkan kalo acak adut alias teu pararuguh , bawaannya jadi ga mood dan males-malesan.

Mungkin ada beberapa mahasiswi yang bilang kalo dandan itu makan waktu dan ngabisin duit. Wohohoho ANDA SALAH SIS *maapkan saya anaknya emosian, dari tadi capslock + bold mulu :P* Kata siapa makeup itu mahal? Kata siapa pake makeup itu ngabisin waktu?

Mau tau pembuktiannya?
Yuk lanjut baca artikel sayah :D

kece seperti Cady dengan modal murah meriah

via: source

Rabu, 19 November 2014

REVIEW: E.L.F Shimmering Facial Whip


Hello dolls!

Udah lama yaa aku ga ngeblog.. Due to of my busyness looking for a job and laziness, rasanya kalo buka laptop itu jadi kebawanya pasti belanja mulu hahahaha but today, aku mau review salah satu holy grail aku kalo untuk make up sehari-hari, yaituuu ELF Shimmering Facial Whip :D

Mau tau reviewnya seperti apa? Lanjut baca yaaaa



Kamis, 13 November 2014

REVIEW: ELF HD BLUSH

Hello dolls..
Apa kabar? Udah lama ya aku absen ngereview hehe kemaren-kemaren sempet sok sibuk karena tes sana-sini, maklum namanya juga pengangguran :(

Okeh, hari ini aku mau ngeriview salah satu produk yang jadi favorit aku, yaitu ELF HD BLUSH shade superstar dan headliner.

Mau tau reviewnya seperti apa? Lanjut dibaca yahhh...


Minggu, 05 Oktober 2014

REVIEW: VIVA CREAM EYESHADOW

Hello dolls!

Selamat hari senin yaaa :D bagaimana weekend kalian? Kalo weekend saya sih full of eating meat hahaha *sambil nangis dipojokan karena kudu jogging demi bakar lemak

Ngomongin soal hari senin, saya udah lupa rasanya hari senin itu gimana karena udah kelamaan nganggur *nangis dipojokan lagi*, skip skip, daripada bete, mendingan kita review produk asli Indonesia yang murah meriah pake banget tapi kualitasnya top yuk...

This is it, VIVA CREAM EYESHADOW, cream eyeshadow yang harganya less than IDR10.000 tapi superpigmented



mau tau review lengkapnya seperti apa? lanjut dibaca yah :)

Selasa, 30 September 2014

REVIEW: Wet n Wild Color Icon Blusher

Hello again dolls :)

Blush adalah salah satu produk makeup yang hampir setiap hari aku pake karena dengan blush yang tepat, bisa membuat wajah kita lebih fresh dan cerah. Nah, karena aku bukan tipikal cewek yang suka sama blush on yang too much, aku lebih suka make blush on yang ngasih natural finish. Salah satu blush favorit aku adalah Wet n Wild Color Icon Blusher yang bisa ngasih bikin wajar aku terlihat lebih seger.

Mau tau reviewnya seperti apa?
Yuk lanjut dibaca  :)


REVIEW: e.l.f Contouring Blush & Bronzing Cream

hey dolls :)

Contouring is so in right now, tapi untuk seorang nubie kaya aku di dalam dunia per makeupan, aku pengen coba juga tapiii gamau pake produk yang terlalu mahal karena pasti bakalan sering dihapus hehehe dengan jiwa hemat dan pelit, aku browsing deh produk contour apa yang murah dan berfaedah tapi hasilnya tetep oke, dan nemu lah e.l.f Contouring Blush & Bronzing Cream ini.

Mau tau review lengkapnya seperti apa? lanjut dibaca yaa :)



Minggu, 28 September 2014

REVIEW: MAKE OVER BLUSH ON

Hey dolls,

Hari ini aku mau review blush on merek lokal yang kualitasnya ga kalah dari blush on merek luar, yaitu Make Over Blush On. Selain bagus, harganya juga very affordable loh!

Mau tau full reviewnya seperti apa?
Klik link dibawah ini yaaa..


Sabtu, 27 September 2014

REVIEW: L'OREAL SHINE CAUSSE

Hello dolls!

In this beautiful Sunday, aku mau review salah satu produk lip color yang lagi sering aku pake, yaitu L'oreal Shine Causse.

I'm kind of girl yang suka dandanan a la korea. Why? Karena dandanan mereka tu simple, easy to apply dan yang penting, ga makan waktu lama! So, salah satu produk andalan makeup aku adalah lip tint.


Mau tau lip tint keluaran dari L'oreal ini? Yuk kita bahas bareng-bareng :D



Jumat, 26 September 2014

REVIEW: Wet N Wild Megalast Lipstick

Hello dolls :D

Sekarang aku mau review salah satu merek lipstick yang murah meriah tapi hasilnya bagus! Bahkan sering jadi dupe untuk merek-merek high end. Dan merek itu adalah........ jeng jeng jeng

Wet N Wild Megalast Lipstick :D

Mau tau reviewnya seperti apa? Yuk kita review..





REVIEW: NYX BUTTER LIPSTICK

Hello dolls!

It's been more than a month since my last post hehehe I was full of laziness these days. Being a graduate without a job is so boring and end up with doing nothing :/

Back to topic dehh hehe
Hari ini aku mau review salah satu jenis lipstick yang jadi favorit aku sekarang, yaitu NYX Butter Lipstick. 

Penasaran sama reviewnya seperti apa? Yuk kita bahas bareng-bareng :D



Jumat, 15 Agustus 2014

HAUL & REVIEW: ESSENCE COSMETICS

hello dolls!
Hari ini aku mau share dan review haul essence cosmetics ku yang udah lumayan lama aku punya tapi baru sekarang sempet aku review hehe

yuk lanjut dibaca :)

Senin, 04 Agustus 2014

Review: SILKYGIRL Gentle Eye Lip Makeup Remover & Double Intense Gel Eyeliner

Hello dolls!

Hari ini aku mau lanjut ngebahas produk dari merek SilkyGirl lagi :)
Aku mau ngereview dua produk yang banyak dirave oleh beauty blogger lainnya yaitu SILKYGIRL Gentle Eye Lip Makeup Remover & Double Intense Gel Eyeliner.

Mau tau se-awesome apa kedua produk ini? Yuk lanjut dibaca ya....


Jumat, 01 Agustus 2014

REVIEW: Silky Girl Moisture Gloss

Hello dolls :D

Hari ini aku mau review lip glosses yang aku punya. I'm not a big fan of lip gloss because some how lip gloss makes me looks like eating gorengan -_-
But, i'd like to share lip gloss murmer yang bisa jadi bahan pertimbangan kamu kalo pengen coba-coba pake lip gloss. Dan lip gloss yang menjadi pilihan aku adalah Silky Girl Moisture Gloss in Plum Jam dan Barely Nude.

Mau tau reviewnya seperti apa? Yuk klik link dibawah ini :D


Review: Maybelline Colorshow Lipstick

Hello dolls :D

It's been a long time ya since my last post hehe i was too busy with my last assignment and now i'm finally free because i've graduated :D

Saat ini aku lagi suka warna-warna yang bright dan bold, seperti pink fushia dan oranye. Tapi aku belum nemu lipstik dengan warna-warna itu tanpa membuat muka aku terlihat terlalu ngelenong.. But, finally, Maybelline membawa seri Colorshow nya ke Indonesia :D

Mau tau gimana reviewnya? Yuk kita bahas bareng-bareng :)


Sabtu, 28 Juni 2014

Review: NYX Lipliner Pencil

Hello dolls :D

Ga kerasa ya sekarang almost end of the month dan mau masuk bulan Ramadhan :) Sebelum aku ngereview, aku mau ngucapin selamat bulan Ramadhan, mohon maaf lahir dan batin.. Selamat berpuasa bagi yang menjalankan :D


Kita mulai yuk reviewnya

Rabu, 04 Juni 2014

Haul: Mei 2014

Hello dolls!

Setelah melewati weekend yang cukup impulsif karena stress skripsi *lebay*, hari ini aku mau share mini haul aku di bulan Mei. Sebenernya pas bulan kemaren aku ga terlalu banyak belanja karena tagihan kartu di bulan sebelumnya (baca: bulan Maret) sungguh sangat dahsyat T_T Akhirnya pas awal bulan Mei ampe weekend kemaren, aku ga belanja apapun :"( Tapi apa daya karena teracuni FD yang bikin aku cenut-cenut kalo ga beli, akhirnya pasrah aja ngerelain tabungan buat beli haul ini ~_~

Apa aja haul aku? Yuk lanjut dibaca ya postnya :D





Senin, 02 Juni 2014

Review: Etude Precious Mineral BB Cream Bright Fit


Heyy dolls!

Walopun hari ini bukan weekend dimana biasanya hari aku ngepost, aku pengen review tentang salah satu produk yang aku pake tiap hari, yaitu Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit

Penasaran sama reviewnya? Yuk kita review bareng-bareng :)





Sabtu, 31 Mei 2014

Review: NYX Eye/Eyebrow Pencil

Hello dolls :D

Setelah berhari-hari berjibaku dengan skripsi T_T, hari ini aku mau ngereview tentang salah satu produk holygrailku, yaitu NYX Eye/Eyebrow Pencil in Dark Brown. Mau tau gimana reviewnya? Yuk kita review bareng-bareng :D


Jumat, 23 Mei 2014

Review: Tony Moly Pure Aura Luminous Pure Aura CC Cream

Hey dolls..

Thank God it's Saturday! Saatnya aku review produk yang aku pakai nihh :D 
Hari ini aku mau review produk yang sering aku pakai sehari - hari, yaitu Tony Moly Pure Aura Luminous Pure Aura CC Cream *namanya panjang juga ya LOL* 

Aku beli CC Cream ini waktu temenku ke Korea. Harganya kalo di kurs ke rupiah jadi sekitar 160 ribuan. Aku beli produk ini tanya testing, apakah bakalan pas ke kulit aku atau engga. Aku cuma cari review di blog dan rata-rata, beauty guru di blog pada ngerave CC Cream ini. Yaudah deh akhirnya nekat nitip :)



CC Cream ini kemasannya kerenn. Terbuat dari alumunium foil dengan pump, which is good karena higenitasnya terjaga. Untuk tekstur, aku suka bangen sama CC Cream ini. Not too thick. Aku saranin sih makenya pake sponge, biar lebih gampang ngeblendnya.


Pas dicuba-cuba ternyata warnanya superrr white ya. Aku tahu warnanya emang bakalan putih, tapi ga nyangka seputih ini -_- Pas diapply ke muka, warnanya looks belang betong dimuka aku karena muka aku warnanya NC 30, which is cenderung ke kuning-sawo matang dan dipakein warna putih kaya gini, jadinya ga alami bangeeet uhuhu

*bisa dilihat kan di gambar kalo putihnya ga ngeblend dengan baik ditanganku?*



Untuk menyiasati kebelang-betongan ini, aku pake CC Cream ini untuk jadi base sebelum make up atau pakai TWC lagi biar warnanya bisa lebih mirip warna asli kulit muka.. Kalo ga make tambahan apapun lagi, sebenernya CC Cream ini bisa bikin kulit muka looks dewy and healthy, cuma yaa somehow untuk kulit muka aku, warnanya kurang cocok :(

Bagi kalian yang warna kulitnya cenderung putih, cocok banget pake CC Cream ini untuk daily look, apalagi ada SPFnya loh sehingga kita ga perlu repot-repot pake suncream lagi..

Semoga review ini membantu ya :)


Kamis, 15 Mei 2014

Review: Maybelline Colorshow Eyeliner

Hello dolls :D

Hari ini aku mau review my favorite cheap-but-great makeup yaitu Maybelline Colorshow Eyeliner in Black and Brown. Kenapa aku bilang cheap? Karena it was only Rp22.000 each! Very cheap right :P Aku belinya di Carrefour Bandung. Sebenernya banyak banget variasi warnanya, tapi karena aku cuma butuh warna dasar untuk waterline aku, makanya cuma beli warna coklat sama hitam. 
Mau tau gimana kualitasnya? Yuk kita review sekarang :D


Kemasannya seperti eyeliner pada umumnya. Terbuat dari plastik dan bisa diputar. Keuntungan dari kemasan yang bisa diputar adalah kita ga perlu cape - cape ngeraut kalo udah tumpul, tapiii eyeliner yang jenisnya putar gampang banget patah isinya :( Bahkan pas lagi ngeswatch untuk blog ini, eyeliner yang coklat patah sekitar stengah centi huhuhu

Untungnyaaa... isi eyeliner ini cukup banyak, jadinya ga terlalu sedih isinya ada yang kebuang hehe



Tekstur dari eyeliner ini termasuk cukup lembut. Jadinya enak untuk dipakai di waterline. Untuk di garis mata, produk ini terasa cukup kering, jadinya kerasa seret pas dipake..

Bisa dilihat kalo warnanya cukup pigmented. Hanya dengan 2-3x swipe, kita bisa dapet warna yang pekat. Bahkan untuk waterline aku, yang warna coklat cukup di swipe 1x udah bikin my eyes look different :D


Namanya juga produk yang murah meriah, kualitas smudge proofnya kurang baik. Apalagi yang sering dipake di waterline, gampang banget blebernyaa... Untuk yang warna coklat, kalo smudge ga akan bikin mata kita terlalu kaya mata panda, kalo yang item baru deh bisa bikin kita keliatan gotik abis..

Overall sih produk ini so so, namanya juga ada harga ada kualitas. Tapi aku tetep suka kok sama produk ini sebagai dasar eyeliner cair aku :)


Rate: 3/5


Hugs,



Asri


Review: Make Over Ultra Mat Liq. Foundation

Hello dolls :D

It's been a long time aku ngeblog hehe I got plenty things to do due to my final assignment and everytime I see my laptop, I straightly remember my thesis :(

Well, sekarang berhubung long weekend, aku pengen run away dulu dari skripsi hehe sooo... aku mau review salah satu my makeup HG, yaitu Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foudation in 02 Pink Shade. 

Aku punya foundation ini dari cukup lama. Sekitar 6 bulan lalu. Dulu aku beli foundation ini di toko Mahmud Bandung. Harganya sekitar 100 - 125 ribu. Lebih murah daripada di counter resminya.  

Sejujurnya aku pake foundation ini jaraaang banget, karena kalo sehari - hari aku biasanya pake BB atau CC cream yang lebih 'enteng'. Tapi... bukan berarti foundation ini ga 'enteng' loh. Untuk lebih jelasnya, yuk kita bahas bareng - bareng :)


Kemasan
Dulu pas beli sih dapet kotaknya juga.. Tapi uwis aku buang hehe.. Botolnya sih kokoh. Tapi terbuat dari kaca, makanya fragile banget dan harus hati-hati. Kalo jatuh, bisa langsung pecah berkeping-keping :(
Tutup botolnya aku suka. Ada mode open sama closenya. Jadi kalo lagi ga dipake, bisa diputer ke mode close. So, ga akan tumpah deh walopun modelnya pump.

Label
Di pinggir botol ada tanggal expired dari produk ini, which is very good karena terkadang kita lupa kapan beli produk itu dan ga sadar udah tiba - tiba expired.

Tekstur

Teksturnya creamy but not too thick. Very easy to blend. Pake tangan maupun sponge. 

Swatch di Tangan

As you can see, warna foundation ini cukup ngeblend dengan warna kulit aku yang NC30. Tapi kita harus bener - bener ngeblendnya dengan baik biar ga belang betong :( Untuk acara yang nuntut aku untuk dandan 'lebih', aku selalu pake foundation ini karena awet dan ga cepet oxy di muka aku. Biar lebih awet, aku pake setting powder yang warnanya translucent. 

Overall, aku cukup terkesan sama foundation dari Make Over ini. Untuk produk yang ga terlalu mahal dan asli Indonesia, kualitasnya ga kalah kok sama produk luar. Bagi kalian yang baru belajar make up, bisa banget nih pake foundation dari Make Over ini untuk coba - coba :D

Rate : 4/5



Warm Hugs,



Asri


Jumat, 04 April 2014

Review: NYX Soft Matte Lip Cream in Antwerp

Hello dolls :)

Sekarang aku mau lanjut review tentang NYX SMLC in Antwerp. Aku beli warna ini karena banyak yang ngerave warna ini di female daily. Setelah teracuni, akhirnya aku beli deh hehe



Kemasan
Seperti NYX SMLC lainnya, kemasannya terbuat dari plastik. Tapi menurut aku cukup kuat kok.. Kalo jatuh dari atas meja, insya allah ga akan langsung pecah ;)


Swatch



Aku pikir warnanya bakalan not too pink dan masih bisa terlihat MLBB.. Ternyataaa O.O warnanya super pinkk huhuhu sebenernya sih oke2 aja kalo utk jalan, tp kalo untuk kuliah, aku masih suka di dab lagi biar ga terlalu bright warnanya..
Warna ini cocok banget utk Spring Season skrg :)
Tekstur
It's not too dry, but you still need to apply lip balm. Kalo ga, bibir kita bakalan lebih gampang kering dan looks ugly kalo ada bibir yg mengelupas.
Oia, bagian favorit aku adalah baunya yang kaya wangi kue xD



Long lasting/Not?
Dengan warna yang cukup intens dan sifatnya matte, jadinya cukup awet dibibir. Tapi harus di retouch kalo abis makan biar warnanya tetep bright.



Rating
4/5


Hugs,


Asri

Selasa, 25 Maret 2014

Review: NYX Soft Matte Lip Cream in Copenhagen

Hello dolls :D

Ahhh i'm really excited now xD 
Like what I have promised di post sebelumnya, sekarang aku mau ngepost salah satu lip produk kesukaan aku, yaitu NYX Soft Matte Lip Cream in Copenhagen. 



Aku beli ini di Nyx Olshop (facebook). Harganya cuma 80ribu siss hahaha cheaper than the counter one. Dan dibanding ol shop lain, menurut aku ini adalah yang paling murah hohoho

As usual, aku beli ini karena kemakan racun di female daily hahaha ditambah liat review di yutub, makin pengen deh. I know kalo ini tu warnanya super dark. I like dark colors, so ya ga ada salahnya punya lip product yang warnanya vampy untuk special occasion :) 

Let's review yuk :D

-Kemasan
Seperti nyx smlc lainnya, kemasannya dari plastik. Ga ada perubahan kualitasnya.. 



-Swatch
Atas = 1x swipe
Bawah = 3x swipe

-Tekstur
Smlc in Copenhagen ini menurut aku teskturnya lebih "kering". Bisa dilihat dari swatch kalo ada bagian yang ngegumpal. Pas dipake juga terkadang ada beberapa bagian dibibir yang ga rat warnanya. Mungkin ini karena warnanya pekat banget kali ya ._.



-Long lasting/Not?
Yes! Waktu aku pake ini, aku pake buat makan steak,dll dannn ternyata tahan banting kok. Jadinya ga perlu touch up deh :D

-Saat dipakai bibir


-Rating
9/10
Cocok banget buat yang pengen vampy look xD

Hugs,


Asri

Review: Sariayu Hijab Hair Mist

Hello dolls :D

Sebagai seorang hijaber *ceilee*, salah satu problem utama aku adalah rambut ku suka bau apek kalo udah pake hijab seharian. Walopun udah keramas :( 

One day, aku jalan2 ke PVJ dan aku ngelewatin tokonya Sariayu. Dari jauh aku ngeliat produk khusus hijab. Berhubung waktu itu buru2, ga sempet mampir deh.. Akhirnya aku searching dulu di internet. Dan kemaren pas ke Riau Junction, aku beli produk ini deh :D

So, hari ini aku mau review Sariayu Hijab Hair Mist 


Harga produk ini adalah IDR 17000 yang menurut aku cukup murmer. Pas ke counter Sariayu, aku nanya2 dulu kan ke BAnya, sebenernya kegunaan hair mist ini apa. Jadi, hair mist ini kegunaannya untuk menghitamkan rambut dan mengharumkan. Oia, pemakaiannya bisa jadi mirip2 hair tonik, yaitu pas rambut masih basah setelah keramas.. Tapi, aku sih beli ini untuk dipakai pas lagi ga keramas dan sebelum pake hijab biar ga bau apek.

Pas dipake ke rambut, rasanya segeeer.. Baunya sih juga not too bad lah. Emang rada2 bau jamu, tapi ga terlalu strong.

Tekstur produk:

Yang *imo* lucu adalah salah satu komposisi produknya Cabe Rawit xD 
Pantes aja pas dipake ada rasa smiriwingnyaa hahahaa


Komposisi lengkap:

Overall, produk ini lumayan banget untuk kita2 para hijaber yang pengen menjaga rambut kita tetep harum :) tapi, yang paling penting adalah terus jaga kebersihan rambut kita ya. Karena rambut kotor adalah sarangnya bakteri yang bikin rambut kita bau :( dan dianjurkan untuk tiap hari cuci hijab setelah dipakai.. Kalo besoknya mau dipake lagi, wajib banget untuk diangin2kan.. 

Semoga bermanfaat ya review kali ini :)

Overall Rating : 8/10


Hugs,


Asri

Minggu, 23 Maret 2014

Review: Skin Food Fresh Fruit Lip&Cheek in Grapefruit

Hello dolls :)

Sebelumnya aku janji mau review mini haul nyx aku ya.. Tapiii berhubung aku belum sempet foto2 produk secara lengkap, aku review produk ini dulu ya :D

Sekarang aku mau review Skin Food Fresh Fruit Lip&Cheek in Grapefruit. 



Sebenernya aku udah beli produk ini dari lama.. Mungkin udah 1 tahun yang lalu, which means seharusnya udah expired ya -_- tapi kalo warna dan bau belum berubah, masih oke kan? Hehe

Yuk dimulai aja review nya :)

Jadi, Skin Food Fresh Fruit Lip&Cheek in Grapefruit ini berbentuk cream yang bisa dipake untuk jadi lipstick dan blush on. Waktu itu aku beli di Skin Food PVJ Bandung. Harganya sekitar 70ribuan.



Komposisi :


-Kemasan
Kemasannya tu lucuu banget. Kaya semacam permen mint jadul. Tapi sayangnya ga higenis karena kita ga dikasih brush untuk pakenya.. 

Aku pribadi rada kesulitan pakenya. Jadi aku pake brush ukuran kecil yang untuk concelear kalo mau make Skin Food Fresh Fruit Lip&Cheek in Grapefruit ini jadi lipstick. Jadinya lebih gampang juga untuk swipe dan blendingnya.. Kalo pake jari rada susah.. Yang ada produk nempel di jari kita tapi ga nempel di bibir/pipi :(

-Swatch 
Produk ini tu warnanya kaya pink lemonade. Basednya pink, tapi ada tone peachnya.. Seger banget untuk spring/summer sekarang :D


-Tekstur
Produk ini tu teksturnya creamy tapi padet. Jadi kalo ga pake brush, rada susah pakenya.. Kalo mau dipake dibibir juga harus pake lipbalm dulu. Soalnya ga terlalu mosturizing. Untuk dipake dipipi, rada susah blendingnya. Harus pake sponge yang dibasahi dulu biar produk ini mau "keluar" warnanya.

-Long lasting/Not?
Sayangnya engga :(
Dipake makan 1 kali aja langsung goodbye bye bye warnanya T_T

-Saat dipakai bibir


-Rating
5/10

-Repurchase?
No :(


Hugs,


Asri